Монтаж энергосберегающих окон на лоджии

Гeko22лавным назначением оконной конструкции для квартиры и в принципе любого помещения является обеспечение приемлемым количеством солнечного света. Второе по важности свойство, особенно при нашем резко континентальном климате - создание благоприятной температуры в холодное время года, которое, как известно, продолжается в нашей стране большую часть года. В силу многих причин традиционные окна не справляются надлежащим образом с поставленными задачами. Для того, чтобы наглядно иллюстрировать этот грустный факт, достаточно будет упоминания о том, что потери тепла в зимнее время через традиционные окна составляют практически половину всех потерь. Вот и прикиньте, что было бы, если бы большая часть этого тепла осталась в Вашей квартире. Согласитесь, что Ваши ощущения при двадцатиградусных морозах были бы гораздо приятнее.

По этой причине производители с мировым именем разработали особый тип окон, предотвращающий излишние теплопотери. Подобные стеклопакеты получили товарное название энергосберегающих. В таких окнах используется специальное покрытие, препятствующее рассеиванию теплового излучения, но при этом способное хорошо пропускать свет. Помимо сохранения тепла с их помощью обеспечивается приемлимая температура и в жаркое время года. Два этих несомненных плюса данных стеклопакетов позволяют задействовать их для того, чтобы провести остекление лоджий. Москва, как известно, экологически неблагоприятный город и герметичное остекление лоджий позволит оградить всех людей в квартире не только от холода зимой и жары летом, но и от вдыхания выхлопных газов.

Технологический процесс изготовления такого стекла предусматривает нанесение специализированного состава как во время производства, так и после. Более устойчивыми к внешним воздействиям считаются так называемые твёрдые покрытия, но при этом они гораздо хуже способны отражать тепловые лучи. Если говорить о "мягкой" версии покрытия, то с функцией теплоотражения оно справляется лучше, но слабо устойчиво к воздействию осадков. Поэтому стеклопакеты с мягким вариантом устанавливают покрытием "в сторону помещения".

При этом, лоджии сами по себе имеют значительные размеры для обеспечения зоны отдыха. Для обустройства уже имеющегося пространства лоджии самым лучшим образом следует позаботиться о высококачественных стеклопакетах. Установка пластиковых окон - ключевой момент в обеспечении комфорта всего пространства лоджии. Немаловажным фактором, влияющим на ваш комфорт, является также качество проведения всех работ по обустройству.

Если сравнивать потребительские свойства таких оконных конструкции с традиционными пластиковыми окнами, то уровень теплоизоляции энергосберегающих окон выше в несколько раз. Многие теплоизоляционные стеклопакеты имеют фурнитуру "облегчённого" варианта, срок службы которой гораздо дольше, чем в традиционных окнах даже самого лучшего качества. При этом энергосберегающие окна пропускают свет не хуже, чем все их "коллеги" с обыкновенными свойствами, тем не менее все жильцы квартиры надёжно защищены от пагубных воздействий ультрафиолетового излучения. В связи с вишеизложенным, мы настоятельно советуем вам использовать новейшие технологии оконного производства при остеклении лоджии в вашей квартире и один из лучших вариантов -  заказать энергосберегающие пластиковые окна Rehau, признанного лидера в производстве современных пластиковых окон.