Вверх

Цветные пластиковые окна

cvetnoj_pvh_profil

Пластиковые окна для квартиры или для частного дома уже на протяжении нескольких лет не являются чем-то новым и эксклюзивным, однако популярность их с каждым годом только продолжает расти.

Чтобы не впасть в ступор, столкнувшись с богатейшим и разнообразнейшим ассортиментом пластиковых окон, очень важным является соблюдение определенных правил.

Сегодня все большее число людей стремится максимально индивидуализировать интерьер своего дома. Если Вы сторонник применения в интерьере эксклюзивности, то Вас наверняка заинтересует возможность выбора окон такого цвета, который будет сочетаться по гамме с вашим интерьером.

Существует три способа получить цветное пластиковое окно: окрашивание окон, коэкструзия и ламинация.

В первом случае оконные профили ПВХ лакируют специальным составом. Компания-производитель на Ваш выбор представит огромное количество разнообразных оттенков для вашего будущего цветного пластикового окна.

Стоит отметить, что у окрашенных окон есть ряд таких преимуществ перед обычными пластиковы , как экологичность, износостойкость, устойчивость к прямому воздействию влаги, солнечных лучей, перепадов температур, бытовой химии и механическим повреждениям. Таким окнам не требуется специальный уход, и они очень легко моются.

При коэкструзии краситель добавляется только в часть сырьевой массы. На лицевой стороне при экструзии получается окрашенная в массе часть профиля. Данная технология дает возможность связать профили ПВХ и цветной акриловый слой. Главным плюсом такого метода является то, что данная технология способствует большей долговечности профильной конструкции, лучше отражает солнечные лучи и повышает устойчивость к механическому воздействию.

Третий способ превратить в цветной обычный оконный профиль ПВХ – это ламинация с помощью акриловой многослойной пленки с тисненой поверхностью.

Этот способ, пожалуй, является самым распространенным способом окраски профилей ПВХ.

Это легко объяснить следующими преимуществами этого способа: в первую очередь, устойчивостью к механическим воздействиям, поскольку повредить термопленку гораздо труднее, чем слой краски. Также стоит отметить, что ламинированный профиль устойчив к погодным условиям – к воздействию солнца, перепадам температур (от -90 до +140°С). Также не лишним будет отметить эстетичность и долговечность, а также возможность установки как двусторонних цветных пластиковых окон (в едином цвете будет выдержана внутренняя и внешняя сторона окна), таки и односторонних (одна сторона будет на выбор заказчика, другая – белая).