Вверх

Как прибавить к теплу экономию

Сегодня все экономят. И стар, и млад, и богач и бедняк. И не потому, что жалко, а уже потому, что глупо. Глупо тратить деньги там, где можно не платить совсем или платить по-минимуму. Гораздо разумнее потратить эти средства на то, что действительно необходимо – обучение, творчество, отдых, культурный досуг, путешествия, хобби. У каждой семьи свои секреты где и как сэкономить. Но есть одна сфера нашего быта, куда еще не добралась аккуратная рука рачительного хозяина –так называемая «тепловая дыра». И связана она с огромными утечками тепла в холодное время года, прежде всего через дыры и щели в старых деревянных окнах и разбитых входных дверях.


В былые советские времена, когда все в стране было общее, а значит ничье, никто об этом особо и не задумывался – подумаешь, тепло уходит, да мы его еще больше произведем в следующую пятилетку, был бы указ партии. Сейчас все иначе: все платят, все считают, все экономят. В Европе уже давно разработаны государственные программы сбережения тепла и энергии, множество компаний-производителей добились существенных успехов в вопросе энергосбережения и производства продукции под девизом энергоэффективности, у нас тоже все идет к этому. И закон уже приняли («Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности»), и вопросы внедрения обсуждают. И пока суть да дело, каждый может побеспокоиться о «теплоэкономии» самостоятельно.


Специалисты подсчитали, что достаточно заменить старые деревянные оконные конструкции 70-х годов на новые, т. е. провести монтаж окон ПВХ с теплосберегающим профилем, и вы получите экономию до 4500 квт час (или около 11 000 руб. в год) в расчете на 3-комнатную квартиру по московским ценам. При этом именно старые некачественные окна становятся источником утечек от 30 до 70% общих потерь тепла в квартире. А если учесть, что вопреки здравому смыслу каждый год в России коммунальные услуги дорожают на 15-20%, и к 2014 году мы все должны будем платить за тепло по счетчикам, то вопросы экономии тепла переходят из разряда незначимых в раздел важных.


Как же можно сократить теплопотери и не выбрасывать деньги на ветер в буквальном смысле? Компания REHAU предлагает свои решения, основанные на исследованиях и разработках, объединенных под лозунгом: «Теплономия — новая экономическая теория REHAU». В соответствии с этой стратегией, компанией были разработаны специальные энергосберегающие оконные системы, позволяющие рациональному хозяину отапливать не улицу, а исключительно собственное жилище и, соответственно, тратить сэкономленные средства на себя и свою семью.


Первая из систем предназначена специально для сурового российского климата. Называется эта оконная система Sib-Design и отличается от прочих глубиной профиля 70 мм и специальной технологией «Термоблок», представляющей собой дополнительную изолирующую воздушную камеру между армированием и внутренней стенкой профиля. Такая система позволяет легко поддерживать температуру в комнате +20 градусов, когда за окном
– 40.


Вторая система из профиля под названием Delight-Design демонстрирует еще большую теплоэффективность. Особая конструкция профиля позволяет увеличить площадь стекла в оконной раме и пропустить на 10% больше света по сравнению с обычными пластиковыми окнами. При этом такое решение не идет в ущерб теплоэффективности, поскольку профиль содержит 5 камер при системной глубине 70 мм, позволяет установить стеклопакет, толщиной до 41 мм и в таком виде надежно удерживает все тепло в квартире или коттедже.


Наконец, третье предложение по решению проблемы теплоэкономии в доме, особый профиль GENEO. Его особенность в том, что он имеет еще большую глубину (86мм) и шесть камер теплоизоляции, а также отличается тем, что лишен т.н. «мостиков холода», когда через стальное армирование холод проникает внутрь помещения. Кроме того в профиль можно установить стеклопакет толщиной до 53 мм, включая и тот, что изготовлен из звукоизоляционного стекла, а двойной контур уплотнения обеспечивает максимальную звукоизоляцию на уровне 5 класса.


Итак, можно ли прибавить к теплу экономию? Можно, если использовать разумные решения в остеклении коттеджа или квартиры. В этом случае экономия средств может достигнуть 25% суммарных затрат на отопление вашего жилища. И, согласитесь, по нынешним временам это не мало.

Вы готовы заказать?

У Вас остались вопросы?


Свяжитесь с нашими менеджерами, и они ответят на все Ваши вопросы!