Вверх

Виды пластиковых окон в зависимости от механизма крепления, и какой вид лучше.

Виды пластиковых оконВиды пластиковых окон классифицируются по нескольким признакам. По механизму, функциональности, особенностям профиля {ln:Многообразие форм 'окон ПВХ} и другим. Все эти классификации условны, однако они помогают лучше понять основные характеристики окон, что позволяет сделать правильный выбор при их покупке.

Самый простой вид пластиковых окон, это глухие окна. Такие окна невозможно открыть вообще и обычно они идут в паре со второй створкой, которая представляет собой открывающееся окно. Важное замечание по поводу выбора глухой части окна касается того, что обязательно надо принимать во внимание необходимость мыть окна. Если речь идет об одноэтажном доме, то это не является проблемой, их можно мыть с улицы.

Однако в большинстве случаев окна покупаются на высокие этажи, до окон которых дотянуться с улицы невозможно. Их приходится мыть через ту створку, которая открывается. Если глухое пластиковое окно слишком широкое, то возникает серьезная проблема безопасности. Тот, кто моет окно, высунувшись на улицу, может просто выпасть и разбиться. Особенно велика такая опасность, если глухая створка слишком широкая. Таким образом, не следует выбирать слишком широкие глухие окна.

Более развитым и распространенным видом пластиковых окон являются поворотные окна. Это тот вид окон, к которому мы все привыкли. С целью экономии обычно такое окно идет в паре с глухим, однако следует еще раз подчеркнуть то, что уже было сказано выше. Рассматривая все виды окон, следует не забывать о том, что их придется мыть снаружи.

Наконец наиболее популярный вид, это поворотно-откидные окна. Они могут открываться как обычные окна и одновременно их можно использовать для вентиляции помещения, так их верхняя часть может откидываться. Такой механизм позволяет избежать проблем, если во время проветривания пойдет дождь или даже ливень. Даже в откинутом состоянии такие виды пластиковых окон прекрасно защищают помещения от воды. Нет опасности, что вода попадет на пол или на другие конструкции под таким окном.

Последний вид пластиковых окон наиболее предпочтителен по одной причине, о которой большинство не задумывается. Самой большой проблемой зданий в России, особенно построенных в советский период, является то, что строители обычно забывают, что в зданиях будут жить люди. Из-за этой досадной, но, тем не менее, широко распространенной особенности большинство зданий в нашей стране лишены вентиляции совсем, либо имеют вентиляцию незначительной мощности. Как раз эту проблему частично решают поворотно-откидные окна.