Вверх

Окна ПВХ. Замена уплотнителя

Окна ПВХ - замена уплотнителяМногие пользователи пластиковых окон знают, что те проблемы, которые возникали при эксплуатации деревянных конструкций, давно исчезли. Но некоторые из них сталкиваются с такой ситуацией, что при длительной эксплуатации элементы металлопластиковых окон так же портятся. В частности, под действием механических и атмосферных воздействий уплотнитель меняет цвет, начинает терять свою эластичность и на нем по углам появляются выпуклые участки. Эта важная составляющая окна, в зависимости от материала из которого она изготовлена, в среднем сохраняет свои свойства около 10 лет. Но если монтаж окна осуществили с нарушением технологий или по разным причинам рама окна была деформирована, то физический износ утеплителя наступает гораздо раньше. В результате светопрозрачная конструкция разгерметизируется. Она начинает пропускать через створки холодный воздух и ПВХ окно хуже защищает комнату от шума и теплопотерь.


Как ухаживать за уплотнителем?


Чтобы эта неприятность не застала врасплох, необходимо осенью внимательно осматривать утеплитель, на наличие повреждений. А уже после этого, утеплитель необходимо очищать от загрязнений и смазывать его глицерином либо специальным средством по уходу за уплотнителями. Эти мероприятия продлят срок службы изделия.

Если вы все же заметили повреждения в материале, и у вас нет возможности обратиться к профессионалам, то можно уплотнитель заменить самостоятельно.


Выбираем уплотнитель



Для того чтобы подобрать утеплитель необходимо узнать, профиль какой фирмы использовали для изготовления вашего окна. Если это был материал популярных производителей, то подобрать нужный утеплитель не составит труда. Если все же профиль изготовлен менее известной фирмой, то учтите, что многие из них используют технологии изготовления профильной системы от таких торговых марок, как VEKA, KBE либо REHAU. А это означает, что уплотнительный материал для них взаимозаменяем. К примеру, профиль марок Novotex, Proplex и Vitrage очень похож на материал бренда КВЕ. А вот для изделий марки Brusbox и Montblanc подойдет уплотнитель завода REHAU.

Многие предполагают, что утеплитель продают только в бобинах по 300 метров, но это не так. Специализированные магазины реализуют материал метражом, поэтому можно приобрести столько материала, сколько его необходимо. Поэтому если вы принимаете решение заменить утеплитель самостоятельно, то, прежде всего, необходимо определить, сколько материала нужно, чтобы отремонтировать ПВХ окно. Лучше всего утеплитель купить с небольшим запасом. Так, даже если вы ошиблись и замеры сделали неверно, то у вас будет материал, чтобы закончить работу.

Очень часто, приобретая материал, люди делают следующую ошибку: они покупают универсальный силиконовый утеплитель. Он не дорогой, но подходит только для деревянных рам окон старого образца. Поэтому помните, что современные светопрозрачные конструкции утепляются специальными материалами, подходящими для определенных профилей.
 

Технология замены уплотнителя


Перед тем как приступить к замене испорченного материала, необходимо осмотреть контуры уплотнителя. Иногда они могут находиться под деталями фурнитуры. Если вы сможете самостоятельно их продеть, то приступайте к работе. Для этого необходимо соблюдать следующее:
• Отсоедините от фурнитуры створку светопрозрачной конструкции и снимите ее с основы окна.
• Ножом либо отверткой удалите старые контуры материала. Старайтесь при этом не поцарапать профильную систему.
• Устанавливаем в то же место новый уплотнитель и закрепляем его стыки клеящим средством, предназначенным для эластичных материалов.
• Устанавливаем створку на прежнее место и закрепляем на ней фурнитуру. При этом если нужно произведите ее регулировку. Установив новый утеплитель, иногда необходимо заново отрегулировать фурнитуру створки конструкции.

Если всю процедуру замены материала вы сделали правильно, то у металлопластиковых окон восстановится герметичность. И они долгое время смогут защищать комнату от шума, сохраняя в ней тепло и комфортный климат.

Компания Окна ГиТ

logo smallНаша компания начала свою деятельность с комплексного производства и установки окон ПВХ в коттеджных поселках Московской области. Уже более 6 лет мы производим, продаем и устанавливаем окна в городах  Щелково, Ногинск, Электросталь, Орехово-Зуево, Железнодорожный, Реутово, Балашиха, Люберцы, Электроугли и другие.

Подробнее...

Новости рынка окон

Контакты

  • Адрес: Московская область,
    город Балашиха,
    Ул. Советская, д. 26а
  • Телефон 1: +7 (495) 517-08-52
  • Телефон 2: +7 (495) 517-18-41
  • E-mail: infookna-git.ru
  • >> Схема проезда

(495) 517 08 52

Вы готовы заказать?

У Вас остались вопросы?

Свяжитесь с нашими менеджерами, и они ответят на все Ваши вопросы!