Вверх

Важные моменты, которые нужно знать при монтаже и установке окон

От правильного монтажа и установки пластикового окна зависит соблюдение оптимальных условий микроклимата в вашем доме. Чтобы осуществить грамотную сборку и установку окна, нужно знать строение оконной конструкции и соблюсти требования, установленные государственными стандартами к монтажу и установке оконных конструкций.


Окно, на сегодняшний день, представляет собой сложное устройство, состоящее из нескольких элементов: 

• стеклопакета – блок из нескольких листов стекла, герметично соединенных друг с другом, с воздушной прослойкой;

• профиля – контурная система, в которую входят рамки и створки окна. Обычно они изготавливаются из металла, дерева или пластика;

• вспомогательных устройств – петель, замков, и других элементов фурнитуры;

• подоконников, откосов и отливов.

Требования к установке и монтажу окон, предъявляемые государственным стандартом, включают следующие моменты. Установка окна должна быть произведена ровно. Допустимые отклонения по каждому измерению (горизонтальному, фронтальному и вертикальному) не должны превышать 1,5 мм на 1 м конструкции. Закрепление окна должно быть прочным и осуществляться с помощью анкерных пластин и дюбелей. Для поливиниловых окон места креплений располагают в интервале от угла 15 – 18 см с очередным шагом 30 см. Устанавливают окно на опорный брусок, с распорными колодками сбоку. Следующим этапом является заделка соединительного шва. К нему предъявляется несколько требований, таких как, обеспечение изоляции от влаги и пара, от потери тепла, компенсирование изменение размеров оконной системы из-за перепадов температур, вывод накопившейся влаги. 

Соединительный шов должен быть трехслойным. Первый слой – это внутренний слой, который выполняют из материалов с пароизоляционными характеристиками. Он защищает центральный слой от паров, поступающих с внутренней стороны, из помещения. Слой должен быть выполнен быть разрывов, пустых промежутков, плохо проклеенных участков. Второй – центральный слой, предназначен для изоляции помещения от потери тепла. Этот слой, как правило, состоит из монтажной пены. Требования к выполнению этого слоя такие же, как и для первого. То есть, он должен быть выполнен без разрывов, незаполненных полостей, трещин. Третий – наружный слой служит для защиты оконной конструкции от воздействия влаги и света окружающей среды. Также он должен хорошо пропускать накопившиеся пары воды наружу. Для этих целей используют различные мастики, штукатурные и цементно-клеевые смеси, герметики и другие.

При соблюдении этих правил и требований, можно осуществить грамотное проведение работ по сборке и установке оконных конструкций, в том числе самостоятельное.Наша компания «Окна Гид« предлагает низкую стоимость пластиковых окон и быстрые сроки их монтажа!

Компания Окна ГиТ

logo smallНаша компания начала свою деятельность с комплексного производства и установки окон ПВХ в коттеджных поселках Московской области. Уже более 6 лет мы производим, продаем и устанавливаем окна в городах  Щелково, Ногинск, Электросталь, Орехово-Зуево, Железнодорожный, Реутово, Балашиха, Люберцы, Электроугли и другие.

Подробнее...

Новости рынка окон

Контакты

  • Адрес: Московская область,
    город Балашиха,
    Ул. Советская, д. 26а
  • Телефон 1: +7 (495) 517-08-52
  • Телефон 2: +7 (495) 517-18-41
  • E-mail: infookna-git.ru
  • >> Схема проезда

(495) 517 08 52

Вы готовы заказать?

У Вас остались вопросы?

Свяжитесь с нашими менеджерами, и они ответят на все Ваши вопросы!