Вверх

japanwindows

Интерьер в японском стиле вызывает интерес у многих. Но в этой статье рассмотрим лишь его часть, а именно – оформление окон. В привычном для европейцев понимании, окон в традиционном японском доме не было. Их заменяли стены из полупрозрачной белой бумаги. Для жителей Запада окна без занавесок смотрятся сиротливо и незаконченно. Попробуем отойти от занавесок и украсить окна в истинно японском стиле, а это уже не привычные «японские панели». Обновлённые японские окна выполним согласно традициям дзен-буддизма. Попробуем мыслить по-японски… На наши окна ПВХ цена от компании предложена низкая.



 А это значит – через созерцание природы и постижение себя и окружающего мира. Попробуем отстраниться от мирской суеты и погрузиться в самую суть вещей, физически ощутить внутреннюю гармонию и единство с миром. Вслушайтесь в шум ветра и шелест падающих снежинок. Например, в японском доме может быть только одна ваза, а в вазе – единственный цветок. Символично и наполнено особым смыслом, ведь в одном цветке заключена красота всех цветов на Земле. Японский стиль близок к минимализму, но далёк от традиционного европейского минимализма.

Японский дом – одно целое с природой. Стены дома делали раздвижными, чтобы в любое время хозяева могли любоваться садом, где каждое растение каждый предмет имели особое значение. По этим причинам фасады домов не рассматривались как архитектурные элементы, а в дворцовой росписи сюжетом служил окружающий пейзаж.

Теперь приступим к созданию декора окон, который будет воплощать в себе принципы, изложенных выше. Назовём декор «Самурай и Девушка в весеннем саду». Представьте себе – суровое лицо самурая, смотрящее вниз. И она – выбеленное лицо, коралловые губы и чёрные, блестящие, словно шёлк, волосы.

Нам понадобится круглый карниз. Одна сторона карниза должна быть круглая, другая – в форме копья. Наконечник карниза-копья можно украсить кистями. Драпируем карниз тканью – только не как классический ламбрекен, а в виде упругих складок. Ткань крепится на «липучки» для удобства в случае надобности стирки или замены. С обеих сторон «копья» свисают полосы драпировки карниза. Концы могут быть ассиметричны. Сейчас перейдём к самой сути – это цветы сакуры. Цветы, лучше всего из ткани, а не пластиковые, накручиваем на длинную прочную нить или леску. Равномерность здесь неуместна. На нити может быть как один цветок, так и множество. Получившиеся нити крепим к карнизу-«копью». Получается воздушная цветочная композиция. В завершении – привязываем к концам нити металлические палочки, как в «музыке ветра».

Не расстраивайтесь, если не смогли купить готовые цветы сакуры. Их можно сделать вручную. Подойдут цветы даже из бумаги. Для этого берём лист бумаги, придаём ему форму квадрата, сгибаем в 3-4 раза. После этого вырезаем по краю форму лепестка и накладываем друг на друга несколько таких листочков. Серединку приминаем. Готово! Длина нитей почти до подоконника. А как умиротворяюще действует тихий звон японских колокольчиков… Завершить композицию и одновременно сделать на ней акцент поможет неоновая или галогенная подсветка, встроенная в потолок.

Не забывайте, что в нашей компании «Окна Гид« Вы можете купить недорогие окна, высокого качества!

Компания Окна ГиТ

logo smallНаша компания начала свою деятельность с комплексного производства и установки окон ПВХ в коттеджных поселках Московской области. Уже более 6 лет мы производим, продаем и устанавливаем окна в городах  Щелково, Ногинск, Электросталь, Орехово-Зуево, Железнодорожный, Реутово, Балашиха, Люберцы, Электроугли и другие.

Подробнее...

Новости рынка окон

Контакты

  • Адрес: Московская область,
    город Балашиха,
    Ул. Советская, д. 26а
  • Телефон 1: +7 (495) 517-08-52
  • Телефон 2: +7 (495) 517-18-41
  • E-mail: infookna-git.ru
  • >> Схема проезда

(495) 517 08 52

Вы готовы заказать?

У Вас остались вопросы?

Свяжитесь с нашими менеджерами, и они ответят на все Ваши вопросы!