Вверх

Виды оконных откосов. Способы отделки

Если отделка откосов с соблюдением всех требований к данному виду работ не произведена, то стопроцентная звуковая и тепловая защита никогда не будут обеспечены качественно изготовленным и установленным окном. С полным ремонтом квартиры и заменой окон очень тесно связывают отделку оконных проемов. Необходимость решения вышеуказанного вопроса появляется только после установки новых окон, так как специально о нем никто не задумывается. Взаимосвязь толщины новых современных окон с толщиной деревянных окон, которые были установлены при постройке здания, требует учета в процессе замены окон в квартире. В зависимости от конструкции дома не обработанная полоса, имеющая ширину 5-30 см, останется по периметру на внутренних откосах как следствие замены окна. Так как оконный проем должен иметь вид завершенности, то после монтирования окон откосы требуют обработки.


С использованием разнообразных материалов и различными способами выполняется отделка откосов. Наиболее распространенными методами изготовления откосов окон внутри помещения есть следующие:

- Выполнение откосов из штукатурки. Самым распространенным в свое время является метод отделки откосов, называемый оштукатуриванием. Покраска, грунтовка, выравнивание, набрасывание самой штукатурки, то есть несколько этапов обработки, включены в состав достаточно трудоемкой подобной отделки. Небольшая щель, образующаяся между рамой и откосом, также является проблемой. Она объясняется не плотным соединением оконной рамы с откосами. На кухне либо в связи с наличием цветов на подоконниках, то есть в местах повышенной влажности, не исключением является появление грибка.

- Создание гипсокартонных откосов. Еще большее количество недостатков имеют гипсокартонные откосы. Приглашение специалиста по гипсокартонным работам является необходимым, если владелец плохо разбирается в гипсокартонных материалах и способах их обработки в местах повышенной влажности. Даже влагостойкий гипсокартон при не применении необходимых жидкостей и неправильном монтаже по истечении времени начнет впитывать влагу, а вследствие этого появятся трещины на местах его стыка, то есть он будет бояться влаги, что повлечет недолговечность покрытия.

- Выполнение оконных откосов из ПВХ. Это является лучшим вариантом в кирпичных, блочных и панельных зданиях. Предпочтение перед остальными имеют пластиковые откосы, так как полностью влагонепроницаемы, обладают достаточной прочностью, создают предпосылки для дополнительной тепловой и звуковой изоляции и способствуют закреплению окна. Откосы из пластика легко моются, не нуждаются в периодическом окрашивании и ремонте. При уже установленных пластиковых окнах выполнение откосов из того же материала и той же цветовой гаммы увеличит их визуальную гармонию. Изготовление откосов сэндвич-панелями создаст дополнительное утепление.

Абсолютно безопасным для человеческого здоровья и экологически чистым продуктом являются откосы из пластика по утверждениям производителей. От классической технологии выполнения откосов из штукатурки откосы из ПВХ отличаются очень выгодно, так как оштукатуривание является процессом, происходящим в несколько этапов, требующих для высыхания каждого из нанесенных слоев 1-5 суток временных интервалов. Возможность возникновения некрасивой щели между откосом и рамой после нанесения штукатурки и окрашивания откосов также влияет на выбор материалов для монтажа. Вышеуказанное случается из-за уменьшения в объеме штукатурки при высыхании и плохого сцепления известкового либо цементного раствора с ПВХ.

Логическим завершением оконного проема и продолжением окна есть откосы из пластика в случае наличия окон из ПВХ. Современный вид и законченность приобретаются данными окнами после обработки оконного проема откосами из ПВХ. За счет расположения утеплителя под термоизоляционной пластиковой панелью появляется дополнительная теплоизоляция между улицей и помещением.

Компания Окна ГиТ

logo smallНаша компания начала свою деятельность с комплексного производства и установки окон ПВХ в коттеджных поселках Московской области. Уже более 6 лет мы производим, продаем и устанавливаем окна в городах  Щелково, Ногинск, Электросталь, Орехово-Зуево, Железнодорожный, Реутово, Балашиха, Люберцы, Электроугли и другие.

Подробнее...

Новости рынка окон

Контакты

  • Адрес: Московская область,
    город Балашиха,
    Ул. Советская, д. 26а
  • Телефон 1: +7 (495) 517-08-52
  • Телефон 2: +7 (495) 517-18-41
  • E-mail: infookna-git.ru
  • >> Схема проезда

(495) 517 08 52

Вы готовы заказать?

У Вас остались вопросы?

Свяжитесь с нашими менеджерами, и они ответят на все Ваши вопросы!